+7 (925) 506-31-60
+7 (495) 761-25-68
+7 (495) 701-02-10

АПК «АМСАТ-КОВЕРТ» и технопатогенез

 

Международный медицинский симпозиум Тунис


«Аспекты прменения компьютерной диагностики «АМСАТ-КОВЕРТ» в традиционной и нетрадиционной медицине»

 

АПК «АМСАТ» и технопатогенез.

 

Е. Куклина-Седенко, Neue Energie Informations Medizin für Menschen GmbH, Вена, Австрия


А. Русанов, de SARL TELLUS, Брест, Франция

 


Небольшая преамбула:
Поиск в справочной литературе определения термина «Технопатогенез» ничего не дал. Точная формулировка отсутствует. Поэтому авторы предваряют статью собственным определением термина «технопатогенез»:
Технопатогенез – совокупность факторов и процессов, возникающих в результате научно-технического прогресса человечества, оказывающих любого вида негативное воздействие или влияние на живые организмы.

 

Авторы не ставят целью настоящей статьи перечисление всех технопатогенных факторов (их слишком много и они общеизвестны), а хотят остановиться на одном, который получил наиболее широкое распространение и продолжает свое «победоносное» шествие. Это фактор развития мобильной связи, поскольку мобильный телефон непременный атрибут современного человека, за редким исключением.


За последние два десятилетия спектр электромагнитных излучений, в которых мы живем, значительно расширился за счет стремительного разрастания сети базовых станций антенн мобильной связи и непременного присутствия мобильного телефона, а то и двух, в кармане, сумочке, на поясе, в портфеле, т.е. избежать влияния мобильной связи на наш организм, в той или иной форме, в той или иной степени, мы не можем.


В нашей работе мы остановимся на части накопленного нами материала по этой теме, иллюстрирующего воздействие элементов мобильной связи на человека с трех различных сторон:


1. Непосредственное влияние использования мобильного телефона на человеческий организм.
 

2. Влияние места установки базовой станции антенн мобильной связи на интенсивность воздействия электромагнитного излучения на живые организмы.


3. Влияние мест пребывания человека на функциональное состояние его организма, с учётом длительности пребывания.

 

То, что использование мобильного телефона оказывает влияние, и влияние негативное, на организм человека, доказано давно. Но наглядной демонстрации качественного воздействия излучения на организм человека при использовании мобильного телефона не было. Для решения этой задачи мы решили использовать АПК «Амсат». Результаты обследования трех добровольцев (19, 50, 25лет). представляем с точки зрения изменения фактора риска, интегральной диагностики и изменений функционального состояния органов и систем.

 

19 Лет

 

Влияние мобильного телефона на организм 19 летнего мужчины "АМСАТ-КОВЕРТ" рис 1
 

Влияние мобильного телефона на организм 19 летнего мужчины "АМСАТ-КОВЕРТ" рис 2

 

50 Лет

 

Влияние мобильного телефона на организм 50 летнего мужчины "АМСАТ-КОВЕРТ" рис 1

 

 

Влияние мобильного телефона на организм 50 летнего мужчины "АМСАТ-КОВЕРТ" рис 2

 

 

25 Лет

 

Влияние мобильного телефона на организм 25 летней женщины "АМСАТ-КОВЕРТ" рис 1

 

Влияние мобильного телефона на организм 25 летней женщины "АМСАТ-КОВЕРТ" рис 2

 

Измерения поводились по следующей схеме: перед измерениями добровольцы не говорили по мобильному телефону в течение не менее 3 часов. После первого измерения (1) наблюдаемые спокойно говорили по телефону в течение 2 минут, после чего снова следовало измерение(2). Третье измерение (3) производилось спустя 20-30 минут.


Выводы из результатов проведенного эксперимента весьма красноречивы:


Во-первых, АПК «Амсат» в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности экспресс-диагноста;


Во-вторых, при пользовании мобильным телефоном, даже в течение весьма короткого времени, негативное воздействие фиксируется на инструментальном уровне и этому воздействию, в первую очередь, подвергаются эндокринная система, органы зрения и слуха, иннервируемые одним нервным сплетением.

 

Рассмотрев один из аспектов непосредственного воздействия элементов мобильной связи на человека, перейдем к следующему.


В последнее время в Австрии широко дискутируется проблема воздействия сопутствующих элементов мобильной связи на здоровье человека, т.е. воздействие, связанное с установкой базовых станций антенн мобильной связи (Рис.1). Существует два мнения: воздействие негативное или негативное воздействие не отмечается. При этом сторонники того или иного мнения впадают в крайности, забывая о многообразии и совокупности аспектов, влияющих на количественные и качественные параметры воздействия, оказываемого на человека, тем или иным видом электромагнитного излучения.


Характерный пример: в населенном пункте или в непосредственной близости от него установлена антенна мобильной связи. Резко увеличилось количество жалоб населения на плохое самочувствие и количество обращений к врачу по поводу расстройства здоровья, а антенна еще не подключена к источнику питания и не функционирует. И напротив – антенна нормально функционирует, а о каком либо зримом негативном воздействии говорить не приходится, так как уровень жалоб на самочувствие и количество обращений к врачу остаются в пределах обычного. Парадоксальность приведенных примеров можно объяснить, познакомившись с мнением по этому поводу французских исследователей.


Общеизвестно, что антенны базовых станций для мобильных телефонов являются источниками электромагнитного излучения. В каждой стране существуют национальные нормы, определяющие максимально допустимую мощность излучения, безопасную для здоровья человека и, как правило, параметры излучения базовых антенн в эти нормы вписываются.


Но кроме известного воздействия электромагнитного излучения на человека и животных на расстоянии в несколько метров или десятков метров, во Франции было выявлено, что особое негативное воздействие оказывает „энерго-информационная компонента“ (по поводу этого термина у ученых еще нет общепринятого мнения) электромагнитного поля), которая может воздействовать на людей и животных на расстоянии нескольких километров, и может распространяться по системе «энергостоковых зон» на значительные расстояния. Ассоциаций Prosantel и фирмой TELLUS были исследованы более чем 150 животноводческих ферм и более 200 квартир и домов.


Подтверждено, что если антенны базовой станции установлены на мачте, которая находится на пересечении геодинамических зон растяжения (энергостоковые зоны, Рис. 1), то это:


- создает эффект волновых форм, формируемое формой мачты, в которой важную роль играют молниеотвод и заземление;


- создает поле, формируемое электромагнитным излучением антенн.


Совокупность этих факторов и определим, как „энерго-информационная компонента“ (далее – ЭИК).


Через заземление происходит передача ЭИК в систему энергостоковых зон Земли.

 

рис. 1

 

По системе энергостоковых зон Земли ЭИК распространяется на значительные расстояния (порой на десятки километров). Все, что находится над этими энергостоковыми зонами, оказывается в сфере влияния ЭИК. У животных и людей, живущих в этих зонах, появляются проблемы со здоровьем. На свинофермах у свиней появляется агрессивность, они загрызают друг друга, на животноводческих фермах у дойных коров резко повышается количество лейкоцитов в молоке, что ухудшает качество молока. Молоко некоторых коров становится непригодным к употреблению. Коровы начинают болеть. Известные методы лечения животных не помогают.


Ассоциаций Prosantel были разработаны, а фирмой TELLUS усовершенствованы статические преобразователи ЭИК. При установке этих устройств на заземления, электрошкафы происходит преобразование неблагоприятного влияния ЭИК на живые организмы в нейтральное или положительное.


Исходя из вышеизложенного, можно заключить, что размещение базовой антенны в энергостоковой зоне приводит к наложению и усилению гео- и технопатогенных фак-торов, оказывающих резко негативное воздействие на живой организм.


Во Франции был проведен эксперимент по нейтрализации негативного воздействия ЭИК с помощью статического преобразователя. Результаты эксперимента фиксировались АПК «Амсат».


Суть проведенного опыта:


1. Вне сферы влияния выявленной энергостоковой зоны сделано контрольное измере-ние добровольца N (графические приложения 1);


2. Доброволец N перемещается в энергостоковую зону и производится новое измерение (графические приложения 2);


3. В энергостоковой зоне устанавливается статический преобразователь поля и вновь производится измерение добровольца N (графические приложения 3);

 

 

Результаты проведенного опыта:


1. АПК «Амсат» в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности экспресс-диагноста.


2. Статический преобразователь поля снижает негативное гео- и технопатогенное воздействие, которому подвергается живой организм .

 

В заключении мы продемонстрируем результаты обследования групп (до 20 чел.) сотрудников в местах работы с различной степенью (В-высокая, Б-бюро) технопатогенной нагрузки и различной длительностью пребывания на рабочем месте (группы работников различных регионов измерялись только в первой или второй половине рабочего дня).

 

До обеда(2В):

 

результаты обследования групп (до 20 чел.) сотрудников в местах работы с различной степенью технопатогенной нагрузки до обеда

После обеда (в):

 

 

После обеда (2 бюро):

 

 

В течение всего рабочего дня (В):

 

 

Выводы:


1. АПК «Амсат» зарекомендовал себя, как уникальный, сверхчувствительный измерительный комплекс при исследовании технопатогенных воздействий на организм человека.


2. Проведенные нами эксперименты наглядно демонстрируют необходимость применения АПК «Амсат» при обследовании больших групп населения, как по месту жительства, так и по месту работы с целью выявления групп и мест повышенного риска.


3. АПК «Амсат» может оказать неоценимую помощь при разработке и внедрении, как средств, так и методов защиты от воздействия технопатогенных факторов.


4. АПК «Амсат» подтверждает необходимость пересмотрения существующих норм технопатогенных воздействий.

 

Список литературы:


1. «Telefonieren mit dem Handy» – Diskussion Als die Wiener Ärztekammer vor etwas mehr als einem Jahr vor einem übermäßigen Gebrauch von Handys warnte, gingen die Wogen öffentlicher Aufmerksamkeit hoch. Die Ärztekammer sah ihr Vorgehen als Warnung im Sinne eines Vorsorgegedankens, die Mobilfunkindustrie sprach von unseriöser Panikmache. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "hot doc" wird nun mit Fachleuten über das Thema diskutiert. Sind die Warnungen der Ärztekammer berechtigt oder stimmt die Meinung der Kritiker, dass alles doch ganz harmlos sei?
Termin: 12.September 2006, 19:30 h, Radiokulturhaus des ORF, Argentinierstraße 30A .


2. Ю.Г.Григорьев, А.В.Шафиркин, А.Л.Васин „БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НИЗКОЙ НЕТЕПЛОВОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ (К ОБОСНОВАНИЮ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ УРОВНЕЙ) Государственный научный центр РФ - Институт биофизики МЗ РФ; Государственный научный центр РФ - Институт медико-биологических проблем РАН, Центр биоэлектромагнитной совместимости.


3. Кюнтцель В.В. Энергостоковые зоны и их экологическое воздействие на биосферу. Геоэкология № 3, 1996. С. 93-100.

Нужна консультация? Остались вопросы? Свяжитесь с нами

© 2018 «Амсат-Глобал»