+7 (925) 506-31-60
+7 (495) 761-25-68
+7 (495) 701-02-10

История АМТ КОВЕРТ

 

Основы Микроволновой Резонансной Терапии (МРТ), современное название – МИЛЛИМЕТРОВОЛНОВАЯ  ТЕРАПИЯ (МВВТ)  разработаны в 80-е годы в СССР в Украине (проф. Ситько С.П., чл.-корр АН Украины Белый М.У., к.ф.-м.н. Андреев Е.А.). После прохождения клинических испытаний в 1986г. Минздрав СССР разрешил применение МРТ в клинической практике с использованием промышленных генераторов Г-4-142, адаптированных для медицинского применения.

 

Результаты опытной апробации МРТ показали ее высокую эффективность при немедикаментозном лечении целого ряда патологий, и в соответствии с Постановлением Совета Министров УССР от 13 06 1989г.  N185 была создана государственная – республиканская программа внедрения метода МРТ в практическое здравоохранение УССР. Эта программа предусматривала на первом этапе развертывание в течение трех лет 19600 коек  для лечения  широкого круга заболеваний, в том числе ряда неизлечимых заболеваний, а также реабилитацию лиц, пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

 

Для реализации данной программы были разработаны медицинские аппараты 1-го поколения «ПОРОГ-1» и «АМРТ-1» и налажен их серийный выпуск в г.г. Актюбинске, Вильнюсе и Харькове.  Однако в силу форсмажерных обстоятельств реализация программы в 1991г. прервалась.   

 

Следует отметить, что на территории СССР за исключением Украины технология МРТ фактически не находила применения под предлогом наличия в стране якобы идентичной  технологии – технологии КВЧ-терапии,  серийно выпускаемой в РСФСР (Москва) с начала 80-х годов. При этом полностью игнорировался тот факт, что у этих методик единственно формально общим является только принадлежность  частот  электромагнитного излучения к миллиметровому диапазону. Все остальное: полоса излучения, его уровень, зоны воздействия, время экспонирования, научно-методические основы и, самое главное, конечный результат - терапевтическая эффективность и нозологический спектр применения существенно разнятся  и совсем не в пользу технологии КВЧ.

 

Ситуация стала меняться после встречи С.П. Ситько и проф. В.Д.Жуковского  с зав. отделом здравоохранения Исполкома Совета народных депутатов  Москворецкого района г. Москвы В.Н. Коваленко, состоявшаяся   летом  1987г. Предмет встречи: предложение провести расширенную клиническую апробацию МРТ в медицинских  учреждениях Москворецкого района.

 

Апробация состоялась под личную ответственность и под непосредственным контролем В.Н.Коваленко в 51-й поликлинике г. Москвы (главный врач Томбаева Т.С). Результаты ее оказались столь убедительны и сенсационны, что это  открыло МРТ зеленую дорогу не только в Украине, но и в  целом в СССР.

 

Для Коваленко В.Н (ныне директор ООО «МТЦ «КОВЕРТ»), который к моменту завершения апробации работал уже заместителем Главного санитарного врача СССР, эти события стали побудительным мотивом  полностью сосредоточиться на внедрении МРТ (сегодня - МВВТ) в широкую медицинскую практику как альтернативы безоглядному применению медикаментозных, как известно,  далеко не безвредных и зачастую дорогостоящих  методов лечения. 

 

ГИПОТЕЗЫ МЕХАНИЗМА ДЕЙСТВИЯ КВЧ/ММВТ

 

Поскольку речь идет о влиянии сверхслабых излучений, так называемой - нетепловой интенсивности, которые реально не оказывают энергетического воздействия на биологический объект, то миллиметровые  волны (ММВ) следует отнести только к информационным факторам воздействия на организм.

 

Существует несколько гипотез механизмов воздействия низкоинтенсивных ММВ на организм человека.

 

Гипотеза «Исток» (Н.Д. Девятков, М.Б. Голант):КВЧ-терапия способствует мобилизации непрерывно сокращающихся с возрастом резервов организма.    

       

Гипотеза «ЭМГ»  («электромагнитная гомеопатия»,  Н. Д. Колбун):любая биосистема неотделима от внутренних и внешних ЭМП, первые из которых составляют внутри биосистемы информационную основу ее жизнедеятельности, а вторые (потоки внешних ЭМП) выступают в роли регуляторов внутренних информационных потоков.

 

Гипотеза  «ИОХ-ИРЭ» (Ю.И. Хургин и др.): поскольку при КВЧ-воздействии возрастает синтез АТФ, дополнительно вырабатываются биологически активные лечебные вещества, влияющие на иммунный статус организма, можно утверждать, что низкоинтенсивные ММВ оказывают влияние на регуляторные функции организма и его систем защиты.

 

Концепция  Д.С. Чернявского — Е.П. Хижняка:биологический эффект от КВЧ-воздействия определяется своеобразным микромассажем микроанатомических структур. Роль миллиметровых волн сводится к обнаружению отклонений организма от нормы (аутодиагностика), а когда организм фиксирует это отклонение, то по данным аутодиагностики, начинает вырабатывать лекарственные препараты (аутотерапия).

 

 Теория электромагнитного каркаса человека   С.П.Ситько и др.,   в основе которой лежит открытие биологического резонанса при воздействии ЭМИ миллиметрового диапазона на биообъекты.  

 

Не подвергая сомнению научную добротность  и полезность приведенных выше гипотез,  нельзя  не обратить внимания  на громадную пропасть между предлагаемыми объяснениями механизмов терапевтического воздействия миллиметровых волн и наблюдаемыми результатами такого воздействия. Особенно ярко это проявляется при лечении заболеваний с неизвестной или неясной этиологией: детский церебральный паралич, рассеянный склероз, миастения и других, реально тяжело поддающихся иным методам лечения, кроме ММВТ, т.е. все приведенные гипотезы не дают удовлетворительного объяснения феномена универсальности ММВТ, заключающегося в  эффекте  лечения сотен  заболеваний с самой разной этиологией в режиме монотерапии.

 

Гипотеза МТЦ «КОВЕРТ»: миллиметроволновое воздействие на БАТ является адекватным состоянию пациента и побуждает организм синтезировать необходимые в данный момент комплексы эндогенных веществ в оптимальных концентрациях, достаточных для процесса саногинеза.

 

При этом надо понимать, что в процессе лечения пациента методом ММВТ,  состав комплекса эндогенных лекарств  автоматически оптимизируется и модифицируется.

Нужна консультация? Остались вопросы? Свяжитесь с нами

© 2018 «Амсат-Глобал»